【国産プレミアム】瀬戸内魚の西京漬け

瀬戸内海で水揚げされた、鮮度抜群の鮮魚を使用。【あわび入り】のスペシャルな西京漬けの詰め合わせです。

創業85年“味噌漬けのさんつね”

阪急百貨店でもおなじみの《味噌漬けのさんつね》お魚に合わせた製法でしっかりとお味噌に漬け込みます。一切れ一切れ真空パックで冷凍でののお届けです。食べたいタイミングで解凍して焼いていただけます。

こんがり焼くだけで上品な和の食卓に

ご家庭用のグリルでこんがり焼いていただくだけの簡単調理です。詳しい焼き方の説明書を同梱いたします。

鮑(あわび)
珍しい鮑の西京漬けです。弾力と旨みがお味噌と相まってお酒の肴にピッタリです。
マナガツオ
懐石料理にも使われる高級魚。平たい体つきですが、脂ののった白身と柔らかい口当たりでお味噌との相性は抜群。
本さわら 
西京漬けと言えば”さわら”というほど完璧な相性の魚。瀬戸内海産のさわらは特に美味しいとされ”本さわら”と呼ばれています。
天然たい 
魚の王様”鯛”。天然物は身の締まり旨みが違います。癖もなくしっとりとしたとてもおいしい西京漬けとなります。
鱧(はも)
職人が丁寧に骨切りした立派なサイズの鱧の西京漬けです。あっさりとした独特の食感は癖になる美味しさ。
こだわりの【Premiam西京漬け】

すべて国産材料!瀬戸内海で獲れた新鮮な鮮魚を、創業85年の老舗〈味噌漬けのさんつね〉が一切れ一切れ丁寧に漬け込み、最高の西京漬けに仕上げました。

お届け状態

木の香り漂う木桶に丁寧に詰め合わせました。魚の名前を記した筆文字の”帯”は、ほかにないオリジナルパッケージ。大切な方への贈り物にもおすすめします。各種のし、メッセージカードもご希望をお聞かせくださいませ。無料で対応させていただきます。