2024.02.24

【グルメ】真っ黒な銀ダラの煮付定食を食べた日

こんにちは!ジルです。
1月のはじめにディズニーランドへ行ってきました!

子どもたちは初めてのディズニーに興奮!
キャラクターにもたくさん会えて喜んでいました✨

全力で遊んだあとは晩御飯を食べるところ探すのも大変・・・
ってことで、「孤独のグルメ」好きな旦那さんがあるものを購入してくれていました!

「真っ黒な銀ダラの煮付定食」

なっなにこれ!?角煮??!」と思いましたが・・・・

こちら銀だらだそうです。
ディズニーランドからも近い千葉県浦安市の羅甸(ラテン)というお店の名物料理です。

(写真撮る予定でなかったので、ほぐし方が汚くてすみません・・・)
現在店舗はテイクアウトのみだそうで、定食・・・ではなく丼になって下にごはんが入っております。
事前に予約電話してからのお伺いが一番だそうです。(予約ないととても待つみたい)

単品でみても・・・角煮というか石みたいな(笑)

でもでも!
中を開けてびっくり!みて!この身が詰まった銀だら!
とってもジューシーな脂がのりにのりまくってます!
見た目よりも想像していたよりも、かなりおいしい!!!
本当にめっちゃおいしいから、お魚好きはみんな食べてほしい一品。

三恒でも「銀だら」の西京漬けは名物商品!
✨2023年モンドセレクション金賞受賞✨しています!

ざこばの朝市オンラインショップでも販売中です!

銀だら西京漬 味噌漬け(単品)
https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms4


銀だらが入っている商品の中で最も人気なセットだとこちらの西京漬けセット!
ギフトだと満海(まんかい)がおすすめです!

西京漬けセット「満海(まんかい)」
https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms3
よければご覧ください🐟

正直、三恒に入るまで「銀だら」をそこまで特別視してみたことがありませんでした。
なので今回思わず「銀だら」だときいて興味が湧いたし、美味しいお魚を知れてよかったなあってしみじみ思いながらいただきました!
銀だらのおいしさを知れてよかった!
まだまだお魚は深い!

ジル

ジル

モンドセレクション 西京漬 銀だら

こんにちは!ジルです。
1月のはじめにディズニーランドへ行ってきました!

子どもたちは初めてのディズニーに興奮!
キャラクターにもたくさん会えて喜んでいました✨

全力で遊んだあとは晩御飯を食べるところ探すのも大変・・・
ってことで、「孤独のグルメ」好きな旦那さんがあるものを購入してくれていました!

「真っ黒な銀ダラの煮付定食」

なっなにこれ!?角煮??!」と思いましたが・・・・

こちら銀だらだそうです。
ディズニーランドからも近い千葉県浦安市の羅甸(ラテン)というお店の名物料理です。

(写真撮る予定でなかったので、ほぐし方が汚くてすみません・・・)
現在店舗はテイクアウトのみだそうで、定食・・・ではなく丼になって下にごはんが入っております。
事前に予約電話してからのお伺いが一番だそうです。(予約ないととても待つみたい)

単品でみても・・・角煮というか石みたいな(笑)

でもでも!
中を開けてびっくり!みて!この身が詰まった銀だら!
とってもジューシーな脂がのりにのりまくってます!
見た目よりも想像していたよりも、かなりおいしい!!!
本当にめっちゃおいしいから、お魚好きはみんな食べてほしい一品。

三恒でも「銀だら」の西京漬けは名物商品!
✨2023年モンドセレクション金賞受賞✨しています!

ざこばの朝市オンラインショップでも販売中です!

銀だら西京漬 味噌漬け(単品)
https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms4


銀だらが入っている商品の中で最も人気なセットだとこちらの西京漬けセット!
ギフトだと満海(まんかい)がおすすめです!

西京漬けセット「満海(まんかい)」
https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms3
よければご覧ください🐟

正直、三恒に入るまで「銀だら」をそこまで特別視してみたことがありませんでした。
なので今回思わず「銀だら」だときいて興味が湧いたし、美味しいお魚を知れてよかったなあってしみじみ思いながらいただきました!
銀だらのおいしさを知れてよかった!
まだまだお魚は深い!

プロフィール

ジル
ジル
食べ飲み歩きが好きで飲食店に美味しいシルシ「ジルジルシ」を貼ってます。
昔ながらの銭湯、賑やかなアジアの屋台、夜の工場夜景などの世界観が好きです。さんつねの美味しい魅力を引き出すため、動画撮影やレシピなど日々研究しております!
ジル

書いた人:ジル

ジルの書いた記事一覧

食べ飲み歩きが好きで飲食店に美味しいシルシ「ジルジルシ」を貼ってます。 昔ながらの銭湯、賑やかなアジアの屋台、夜の工場夜景などの世界観が好きです。さんつねの美味しい魅力を引き出すため、動画撮影やレシピなど日々研究しております!

記事一覧

  • 関連記事はまだありません。