ケジャンは、生のカニをコチュジャン(唐辛子味噌)ベースのヤンニョムジャンに漬け込んで作ります。お味の方は本当に辛~いキムチなのですが、身の部分の甘味がかえって引き立ち、ご飯のお供に、お酒の肴としてとてもマッチします。身を吸うようにして食べるのが「通」で、残った殻は味噌汁などのスープのダシとして使えば「ピリ辛味」のスープを楽しめます。
商品情報 |
加工地 | 韓国産 |
内容量 | (辛子漬け渡り蟹)400g |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期限 | 冷凍30日、解凍後要冷蔵5日 |
食べ方 | 解凍後そのままお召し上がりいただけます。 |
原材料表記 | 渡蟹(韓国産)、水飴、唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、塩、生姜、米焼酎、砂糖、胡椒 |