利鮭セット」に入っている切り身は厳選した鮭の中から一番美味しいとされる脂の乗った頭に近い部位をご提供させていただいています。
ぜひ、それぞれの個性ある鮭をご賞味ください。
①白鮭ー中辛塩引き白鮭(北海道) 新潟県村上地方に古くから伝わる伝統的な製法
②別品ー中辛沖獲り紅鮭(ロシア) ロシアカムチャッカ沖で漁獲される紅鮭で、回遊中の若い鮭は脂がのっており、塩をして熟成させることで濃厚で深みのある味わい。
③紅辛ー辛口ベニカラ「定置網、山漬け」 紅鮭(ロシア) 「紅辛」の山漬けとは、魚を積み上げ、上下を入れ替えながら数日かけて塩漬けする製法です。発酵と熟成で風味が増し、香ばしい味わいになります。
④王鮭ー甘口キングサーモン(ニュージーランド) ニュージーランドの自然豊かな広大な土地で育てられたキングサーモンは、他のサーモンに比べて脂肪含有量が多いため、とろけるような口当たりが特徴です。
⑤特銀ー甘口プレミアム銀鮭(チリ) 一番人気の鮭「銀鮭」。なかでもプレミアムと呼ばれる鮮度抜群の1級品の銀鮭を使用、こだわりの天日塩を使い甘口に仕上げ。
商品情報 |
加工地 | 大阪市中央卸売市場 |
内容量 | ①白鮭ー中辛塩引き白鮭②別品ー中辛沖獲り紅鮭③紅辛ー辛口紅鮭「定置網、山漬け」④王鮭ー甘口キングサーモン⑤特銀ー甘口プレミアム銀鮭各約90g1切 |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期限 | 冷凍60日 |
食べ方 | 解凍後、加熱してお召し上がりください |
原材料表記 | ①白鮭(北海道産)、食塩②紅鮭(ロシア産)、食塩③紅鮭(ロシア産)、食塩/酸化防止剤(V.C)④キングサーモン(ニュージーランド産)、食塩⑤銀鮭(チリ産)、食塩 |