北海道沖の荒波にもまれた秋鮭の中から、4k台の特大サイズで良品のものを選別し、
数日間荒塩にて塩漬けをし身を引き締めた後、
湧水に浸してほど良く塩抜きをし、驚くほど丁寧に仕上げ、
日本海より吹きつける寒風にて干し上げたものです。
村上の気候風土ならではの製法で、
格別な風味を生み出した塩別鮭は、
まさに筆舌に尽し難く一級品と呼ばれるにふさわしい誉れをいただいております。ぜひ御賞味下さい。
新潟村上で塩引き加工して届いた鮭を
大阪中央卸売市場「さんつね」にて、
職人が丁寧に一切れづつ切身にして、
手作業で真空パックしてお届けいたします。
商品情報 |
原料原産地 | 北海道 |
内容量 | 約2.5kg |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期限 | 冷蔵で5日間、冷凍で60日 |
食べ方 | 解凍後、加熱してお召し上がりください。 |
原材料表記 | 白鮭(北海道産)、食塩 |